Поезд

Ирина Флоренская
Доели остывший обед,
Легли неудобно в обнимку...
Любые старинные снимки
Напомнят подобный сюжет.

Сквозь мутные тени окна
Привидится кроткому взору
Как реки, озёра и горы
Везёт за собой тишина.

Вдали беззаботно смеясь,
Нарушит покой проводница.
И надо ж такому случиться:
Два дня пролетели за час.

Недюжинной силы состав
Летит, километры теряя.
Немного ослабить объятья
Меня ты попробуй заставь

И ласково так улыбнись,
Вопросами обеспокоясь:
Куда унесет этот поезд?
На юг или в долгую жизнь?