Покидая свое жилье

Владимир Лесной
Я не лью крокодильих слез
О просчётах и о потерях
Покидая свое жилье
Получаю запрос по вере.
Мне старуха в базарный день
Выдаст хлебца на три копейки
И не скажет искать мне где
Путь который открыл Коперник.
Пусть в щедротах моя рука
За столетья не оскудеет
И останутся на века
Мысли брошенные на ветер.
Песни спетые в холода
О далёком и теплом лете
Я за даром готов отдать
Не допетые мной куплеты.
Недосказанные слова
Станут смыслом любимой речи
Может стану тогда я зван
И пугать перестанет вечность.