Как много значит это слово...

Сабина Дадаева
Как много значит это слово,
Порой не вымолвят уста.
И вновь живут догадкой новой,
В огне, пылающем сердца.
То непокорный взгляд, то гордый.
Что может он в себе таить?!
Быть может, прозван он природным?
Что может гордость? Лишь губить.
А может робость в том молчании,
На сердце тенью налегла?!
Или сомненьями свидание,
Тревожит душу без конца?!
Оно горит, оно пылает,
От той несказанной любви.
То вновь найдет, то вновь теряет,
И снова ей покой ищи.
Наполнив сердце тишиною,
Как избежать им суеты?
Как поступить с самим собою,
Иль, просто может быть уйти?!
Разрушить робкое молчание,
Не может и ни тот, ни тот.
Вновь смотрят оба без желания,
По сторонам ища итог.
Но при своем быть каждый в праве,
Хотя нет слова «не  могу».
Можно сломить, убрать преграду
Одним лишь словом, тем «Люблю».

                5.12.2000г.