Золотая моя, что ж тут скажешь?

Виктор Ляпин
***
Золотая моя, что ж тут скажешь?
Для печали у нас сто причин.
Под снега белоснежные ляжешь.
...Лучше просто с тобой помолчим.

Помолчим о несбывшихся странах,
об умчавших на юг журавлях,
о твоих листопадах шафранных,
затопивших леса и поля.

Паутины, как варежки, вяжешь,
Ариадновы стелешь клубки.
Ты уходишь, моя... Что ж тут скажешь?
...Тихо брежу, считая шаги.

Оглушённые болдинским светом,
над прудом тонут клёны в крови.
...Исчезай, золотая, не сетуй.
Не спасёшься от этой любви.