Экспромт И. П

Ольга Головенкина 2
 На «Не выпала масть» (Иван Проскурин 2)
 http://stihi.ru/2023/09/25/2375
***

Так и видится эта картинка:
Мальчик Ванечка, милый такой,
конопатый, в руке хворостинка,
в лужу плюхнулся. Ужас какой!
Ничего, эта грязь ведь не сало,
все отмоет заботливо мать.
А другую, что жизнь набросала,
очень трудно порой отстирать.
Только грязь вся к добру не пристанет,
сердце чистое бьется в груди.
Все осилишь, все правильным станет.
Веселее, Ванятка, гляди.
Минут годы, отправится детство
по дорогам, что память хранит,
и в бушлат доведется одеться,
тверже стать, как тот камень гранит.(*
Будет все - и разлуки и встречи,
радость, море, корабль на волне.
И надежные Ванины плечи
станут твердой опорой стране.


(* "Заветный камень" Муз Б. Мокроусова.
                Сл. А. Жарова