Осени явленье

Каган Султанов
Увидит в осени явленье,
Поэт, но, не заметит человек.
Ученный в призрачном сомненье,
Закономерности увидит след.

У волшебства учится можно,
Но, волшебству похоже все равно.
Ученому бывает сложно,
Но, а поэту все идет легко.

Пророк слагает осторожно,
Все то, что научает ему бог.
Ведь знает он как судит строго,
За то, что людям впопыхах изрек.

Писать об осени волшебно,
Хотя, не возбраняется ему.
Но, лучше дать писать поэту,
Пусть воспевает людям красоту.