Мысли дня 17

Владимир Лесной
Сколько весен и сколько зим
Мне пройти предстоит с восходом
Я лишь путник своей стези
Скрытый облаком небосвода.
Не умеющий дар принять
Не имеющий Божьей воли
Я теряюсь в ночных огнях
От дневной убегая боли.
Какофония звезд ночных
С перепалкой бузы сорочьей
Мне дыханье зимой весны
Вот уже в сотый раз пророчат.
Добегу ли до Райских врат
Донесу ли, что смог сберечь я
Не ищу от добра-добра
Убегая от грез беспечных.