Замок Кафки

Людмила Зар
Власть поставила барьеры,
Завладела серебром.
Все лукавят, лицемерят,
Рвутся к власти напролом.

Те, кто сделали карьеру,
Не доступны для других,
И бездушия примеры
Порицает ныне стих.

Бездуховность процветает,
Друг за другом все следят.
Без любви век прозябают,
Всё во власть попасть хотят.

Кто виновен в этой страсти,
Тех душа горит огнём,
Все безличные - у власти.
Остальные ни причём.

Вход закрыт в тлетворный замок.
Лишь пороки - на земле.
Нет путей, ведущих прямо,
Душам, гибнущим во зле.

Им ни Бога нет, ни храма.
Скотский облик приобрёл
Человек, подобье Хама -
Тёмной власти ореол.

Жизнью созданные маски.
Равнодушия печать.
И рассказывают сказки,
Чтобы правду замолчать.