Аксиома

Валерий Бронников
Не тот твой друг,
Кто за столом с тобою пьёт…
Омар Хайям

С кем пил вчера, не знаю никого,
Кто в дружбе клялся, горы обещал
И струны сердца дёргал моего,
В хмельном бреду о жизни верещал.

Не верь тому, кто много обещал;
Кто за столом с тобою пьёт.
Известен будет этому финал:
Не помнит пьяный, верь, о чём поёт!

09. 2023.