Слово

Верамария
"Позволь мне исцелить тебя," — сказал Христос...
Не это ли — пик высшей благодати?
Когда Сам Бог задаст тебе вопрос,
Когда Сам Бог к тебе, пыли, "воззвати"?

В завете ветхом это тоже есть:
"Воззвал Господь к Адаму, спросив, где ты?"
Ведь, если вдуматься, ребята, это — жесть,
Быть смертным, сошкой — Господу приметной.

Не веришь в Бога? Что ж, не в этом суть,
А в том, что даже в Божеском прозрении,
Желая сделать для другого что-нибудь,
Спросить не погнушайся разрешения.

Ты хочешь дать — совет, любовь, заботу,
Так получи возможность это дать.
Иначе благо всей твоей работы
Дорогу к аду будет выстилать.
"Добра не делай — не получишь зла", —
Добавлю, если делаешь без спроса.
Узнай, готова ли принять та сторона
Твоё добро. Всё начинай с запроса.

Ведь даже в очевидном и больном
Исус и Бог сперва владели Словом,
А если ты всю жизнь живёшь молчком,
Тем самым обходя суды и споры,
То прежде, чем соваться в чью-то жизнь —
С добром, любовью, дружеским советом —
Ты на свою сначала оглянись,
Чтоб научиться говорить об этом.         *