Простые вещи...

Надежда Зотова 2
Простые вещи, без изысков,
Немая память прошлых лет…
Звучит она с шипящих дисков
И тает, словно снежный след.

Когда-то вас рука касалась
Далеких пращуров моих.
В наследство мне теперь досталось,
Что было дорого для них.

Я вижу в том другое время,
Другие лица и глаза.
И прорастают, будто семя,
Из тьмы живые голоса.

Звучат недолгие минуты
Из дальних далей не моих,
Как позабытые маршруты
Мне не знакомых, но родных.

А вы, свидетели немые,
Простые вещи давних лет,
Еще по-прежнему живые
Несете свой старинный свет.

Простые вещи…век ваш долог,
А жизнь людская коротка.
Пока не  смёл вас вечный молох,
Вы чья-то дань издалека.