Осень-23

Марина Сергеева Шипокрыл
Семнадцать минут до осени.
Мы снова на Петербургском.
Разглядывать небо с просинью
В машине - почти искусство.

В такие ночи не спится.
Уткнувшись в шею и кожанку,
Стекаю тебе на ключицы,
Таю ванильным мороженым.


Не страшно,что лето кончается,
Не грустно, что осень будет.
Пусть то, что должно, случается,
И пусть это будет прелюдией.