Говорил с Луной Лисёнок...

Маша Митенкова
Говорил с Луной Лисёнок
Тёмной ночью у реки.
Говорил лесной ребёнок,
Чуть вздыхая от тоски:

"Я один под этим небом,
Всем какой-то не такой.
То ли все тут будто слепы,
То ли я совсем плохой.

Папа-Лис и мама-Лиска
Говорят, что я не так
Вою, бегаю. Я крыска,
Видно, иль совсем дурак...

А лисята все смеются
Над большим моим хвостом,
Над ушами. И плюются
В них порой ещё потом.

А в лесу шныряют волки,
Лис гоняют только так.
Когти их страшны и колки,
И протёк давно чердак

У волков. И их боятся
Лисы все в моём лесу.
По кустам они таятся
И воруют колбасу.

Не пойдет лиса на волка,
Потому что волк сильней.
У него большая холка,
Зубы и букет когтей.

Лисы злятся друг на друга,
У лисят надежды нет.
Солнца нет, есть только вьюга
И парад чужих планет.

Я люблю свой лес и лисий
Свой люблю, конечно, род.
Защитил бы хоть от рысей
И от всех земных невзгод...

Но моя любовь не к месту,
Негде ей найти приют.
Ей прилечь бы на сиесту,
Но тогда её убьют.

От рассвета до заката
Я мечтаю об одном:
Лишь увидеть, как лисята
Все в лесу моём родном

Бодро прыгают, резвятся
И на солнышко глядят,
Злого волка не боятся
И друг друга не едят.

Только мне не прыгать с ними
И на солнце не глядеть.
Всем лисятам стать большими
Не дано, увы, успеть.

Пусть меня проглотят волки!
Хоть нет места мне в лесу,
Я в души своей осколке
Сберегу его красу.