Уходя, уходи!

Денис Казанцев81
Уходя, уходи:

подальше от пустых парадигм,
выезжающих нагло на встречку водил;
когда-то ты жизнью руководил -
своей и немного чужими,
но сейчас - в полумёртвом режиме,
похоронят, того гляди...

Уходя, уходи:

черные дыры, чад впереди,
ржавый чай,
проулки по снегу в рваных ботинках;
а когда-то играла марш пластинка,
судьба соблазняла нагой картинкой:
ешь, молись, люби
и других суди!

Уходя, уходи:

разрывай контракт, выпинывай прошлое;
быть верным страданиям - нашелся тоже мне...
Тебя не звали, ты здесь один -
запомни как молитву на четках;
принцессы разъехались, уплыли на лодках;
лишь те, кому платят, орут во всю глотку:
"Что пожелаете, о господин?!"

Уходя, уходи

из мира искусственных стен и гардин,
где нужно быть мразью до самых седин,
где взгляд рикошетит в глаза неловко;
где психи за пазухой носят винтовки...
Подогрей свое сердце
в микроволновке,
ведь стал ты с годами
убог, нелюдим...

Уходя, уходи,

улепётывай (разгоняй мотор тысяч до шести)
от отношений, которые не спасти,
жми на педали в гонке с потерянным настоящим;
хватит клеить обои в обугленной чаще,
лелеять свой мусор,
сквозь темень его нести...
Меняй содержание, форму, стиль;
пожалуйста,
старое
отпусти...

14 января 2020