Пронзительный взгляд

Владимир Нургалиев
Пронзительный взгляд

(фантазия)

(любимой кошке Чуче)

Пронзительный взгляд,
Прощальных глаз -
Любимая кошка в агонии.
Жить ей осталось всего лишь час,

Её я прошу об одном лишь.
Тяни родимая до весны,
Совсем немного осталось.
Всего лишь час -
А там "отходи",
Всего-то, такая малость!

И кошка похоже меня поняла,
Каталась по полу в агонии.
И через час, она умерла -
Весной, на пороге истории.

27 сентября 2023