однажды

Александр Самчук
Посвящаю это стихотворение брату по крови, духу и оружию, Кованову Александру Николаевичу.
http://stihi.ru/avtor/geoakela30rus


Когда-то, братишка, закончится ужас,
рассеется морок и дым оружейный…
и тем, кто сейчас с головою не дружат,
оценку дадут: «Заблуждения жертвы», -
слегка пожурят, да отпустят на волю
во власть облачённые добрые «няни»…

Однажды, стаканы наполнив, с тобою
погибших товарищей наших помянем,
но больше не скажем об этом ни слова,
поскольку по горло все сыты войною.
Нельзя нам за памятью следовать снова
в страну, где ранения юности ноют…

Мы просто обнимемся, радуясь встрече,
как делать родным полагается людям,
и выпьем за женщин, которые лечат,
заботятся, молятся, ждут нас и любят.