Потому и грустно мне...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я смотрю на груз войны
С трупами,окопами,
Умирают в них сыны,
Не страхуясь воплями.

С давних пор беда одна,-
Никому не нужные,
С ней познали боль до дна,
Словно безоружные.

Потому и грустно мне,
Нет настроя к гордости...
Боль и скорбь в родной стране
Заняли все подмости.

Так куда ж летим мы с ней,
Раньше знаменитые,-
Ни снарядов,ни гвоздей
В дни войной убитые?

    27.09.2023г.