Пессимистицкий стиш

Аз Многогрешный
Варганя стишки врастопырку,
Я думкал по младости лет,
Что вас заарканю в копилку
Своих достижений, - ан нет!..

Читатель не оченно хочет
Ко мне на страницу итить:
Зевает, дремает, хохочет,
Маманю его бы етить!..
 
Совсем уж его не колышет
Моя чумовая поэзь,
Хвалебную рецку не пишет,
Лишь выпить хотит и поесть.

Мой шанс на безсмертие тает,
Но есть ещё хуже пример:
Меня по чуть-чуть, но читают,
И всплошь не читаем Гомер.