Бежим по поверхности воды

Игумен Паисий Савосин
* * *


Бежим по поверхности воды.
И, опираясь на ничто, по краю
Земли и отражения, стирает
Границу летний свет. И влажный дым,

Испарина, дыханье, тонкий слог,
Расшнуровав сандалии, ступает,
Преображая время, расстоянье, память,
И вся строка, от изумления слепая,
Передаёт лишь это: солнце, склон
Живого неба, и босое сердце
Идёт по облакам, по кринам сельным,
И стук двойной, как ткань и оселок,

Измерил целый мир.


Август 2023.