А вроде мелочь...

Иван Калина
Сколько глупых вещей говорят люди только из желания сказать что-либо.

Вольтер




Молчишь ... и словно не живёшь,
Свой нрав не обозначив словом,
Неважно, правда, или ложь ...
Со многими другими схож -
Ты, дав себя заметить повод -
Высказываньем, просто так,
Всего скорее невпопад.
И чей-то взгляд - недобрый знак,
Прощает лишнее не всяк.
И ты уже молчать бы рад.

Но что-то сказано уже ...
И не вернуться в прошлый миг.
А вроде мелочь ... Чёрт возьми.
К добру, иль злу житейский сдвиг,
На понимания меже,
Или же глупости повтора ... -
В интерпретации лишь свежей.
И может быть поймёшь нескоро -
Напрасность собственного вздора,
Мотивы коего всё те же.