В мире подлунном

Хельга Владимирова-Сигова
Ночкою тёмной не выйти из дома,
Город укрыла собой чернота,
Над спящим миром, греховным, огромным,
В небе блестит голубая луна.

Ветер холодный по улицам пыльным
Листья метёт, поджидая рассвет,
Будто юнец долговязый, посыльный,
Осени грустный вручает привет.

Уж на пороге стоит, ожидает,
Смотрит на лето, бегущее вдаль,
В мире подлунном так часто бывает:
Жёлтая осень приносит печаль...
30.08.2023