Кто ты?

Лидия Павловна Володина
Кто ты, кто ты, о, Понтий, Пилат?
Прокуратор над всей Иудеей...
От тебя ни вперёд, ни назад...
Пред тобой даже сильный бледнеет.

Власть имеешь бесстрашно распять..
Отпустить - это всё
в твоей власти...
ты же выберешь снова- предать
На расправу мятущейся  части

Кто теперь, ты, о, Понтий Пилат?
Снял ответственность, властью играя...
Ты ведь пре'дал  Того,
Кто есть Свят,
И теперь предаешь, угождая.

27.09.23