Уходя - уходи

Елена Парич 2
Уходя - уходи.
...Сможешь?!
А ведь только вчера осыпа'л обещаньями.
Мы с тобой, пусть смешно, в этом, кажется, схожи -
размечталась тебя удержать ожиданьями.

Помнишь, я обходилась простыми обманами -
очевидною ложью,.. чуток приукрашенной.
Всё ждала, уживаясь с душевными ранами,
не осмелясь и капельку счастья выпрашивать.

...Уходя - уходи.
Мне твои оправдания
побольнее той правды, что держишь за пазухой.
Провались они пропадом, все ожидания!
И не медли с уходом!
О чём там
досказывать...

И в глаза не взгляну твои чёрно-бесстыжие!
...Даже мысленно не расцелую в объятиях!
...Ошибаешься, я на тебя не обижена.
...Да не пла'чу я!
...Дождь просто капнул на платье мне.

Не волнуйся, верну тебе все обещания.
...Что? Любовь?! Не смогу.
Где же взять то, что не было?
Но тебе оставляю свои ожидания -
так,.. на память.   
Что, думаешь, сбрендила?..

Уходя - уходи, пусть хоть больно и горестно!
...пусть любовь где-то в сердце твоём зарождается!
Уходя, знай, что попусту с чувствами борешься,
потому что судьбой ничего не прощается.

И беспомощно к небу глаза не закатывай -
я теперь безразлична, не жди сострадания.
Уходя - уходи!
Уходя, не доказывай,
что продуманы были мои ожидания.

...Помнишь, я обходилась простыми обманами?..
И тебе суждено - не со мной, правда, сбудется.
И тогда, как сейчас, не спасут оправдания.
Уходя - уходи.
...Что люблю - просто чудится.

                27.9.2023г