Ну, здравствуй, королева неземная!

Петр Сурай
В осеннем парке ветер-виртуоз,
Играет грустный блюз на струнах тонких-
Мечты мои сорвались под откос,
На бархате багровая каемка.

Опавших листьев тихий разговор,
На тонких ветках пламенный багрянец-
Не хочется мне верить до сих пор,
Что я в осенней дымке иностранец.

Я долго по планете колесил,
Казалось, что дороги душу лечат-
Несло меня холодное такси
Нелегким испытаниям навстречу.

Любовь моя, похожая на клад,
Найти ее – нелегкая работа-
Сегодня я вернулся в листопад,
Расправив снова крылья для полета.

Растает уплывающая грусть,
В любви признаюсь, плечи обнимая-
Смахну легко дождинки, улыбнусь,
Ну, здравствуй, королева неземная!