Я помню

Вячеслав Ломаев
Я помню снежные обильные метели,
Дорогу белую, укрытую в тени,
Седую ночь, излившуюся в пепел,
Шипастые для рук цветы могил.
Я помню магазины на окрайнах,
Холодный ветер где-то за углом,
Манящую тревогу липких взглядов,
Что ухватится жаждут крепко на излом.
Я помню одноклассников улыбки,
Истёртых фишек стопку на полу,
Задаток робкого, но страстного порыва,
Который горестно был пойман на слуху.
Я помню комнаты и стены без обоев,
Подарки в праздник, но чаще не за что,
Подушки, из которых строил город,
Как голод изводил моё нутро.
Я помню маму, с которой волновался
О будущем, болезнях и судьбе.
Я помню Бога, Который мне признался:
"Когда умрёшь, возьму тебя к Себе..."