Аншлаг

Валентина Федорова 217
Аншлаг в театре призраков и тЕней.
Актёры безголосы-запись эхо,
Гуляют за кулисами по сцене.
Аплодисментов нет, как нет успеха.

Средь зрителей сентябрь полуголый.
В ботинках стоптанных, но с яркой тростью.
Породист и не стар, но и не молод,
Себя считает знатным-белой костью.

Заслуженно, никто не возражает.
О щедрости его давно известно.
Он позолотой очи услаждает,
Сидеть с ним рядом на премьере лестно.

Устраивал свой бенефис здесь август.
И приходило на спектакли лето.
С собою приводило зной и правду,
Прелестных фей, танцующих в балете.

Грустит герой, разочарован пьесой-
Напоминаньем, в зале только гости.
Всем уходить придётся пишет пресса,
Лишь через год увидят вновь подмостки.