В моём сентябре

Ритм Дождя
В моём сентябре как обычно... дожди и туманы,
Пронизана грустью цветов запоздалых баллада,
С горчинкой полынной настой разнотравия пряный
И сентиментальный волнительный блюз листопада...

Подарком природы прощальная хрупкая нежность...
Жемчужные слёзы росы на раскрытых бутонах,
Прохлада рассветов как повод принять неизбежность
И мудрость веков в колокольных полуденных звонах...

Наитие строчек курсивом в лиричной тетради...
Янтарными нитями солнце сквозь ветви продето...
Мерцает, скользя по озёрной лазоревой глади,
Искрит в паутинках осколками бабьего лета...

Смыкает созвездие знак бесконечности восемь,
Кленовые звёзды смиренно ложатся под ноги...
В моём сентябре, как обычно, - в горящую осень
По золоту листьев ведут и мечты и дороги...