Ах, осень...

Людмила Скрябина
Портьеры разноцветные кроя,
ты не пьянишь уж запахом дурмана!
Неизреченна красота твоя
и это утро с проседью тумана!
О времени необратимый ход!
Уже не жду я ни побоев и ни ласки!
Пророчествуя каждому уход,
ты в белый цвет вдруг соберёшь все краски!
Ещё пленят изяществом цветы.
Воды Уфы в себя вбирает Кама.
Ах, осень, осень! Как прекрасна ты!
Ах, осень, как тебя любила мама!
Ах, осень, как она любила нас!
Всё в жизни было и добро, и лихо.
Молю, Господь, когда придёт мой час,
дай перейти к Тебе мне так же тихо.

                21 сентября, на 40-й день после ухода мамы