О, нет, вы не слепы!

Наиля Арисова
Вы видите жизнь и в пространстве закрытом,
Как, впрочем, во всей бесконечности тел.
О, нет, вы не слепы! Вы цедите ситом
Любого, кто в жизни той был не у дел!

Ваш глаз очень зорок, а чуткое сердце
Всегда заставляет идти напролом.
Нет, вы не способны прислуживать смерти
За звездочку, чтобы скрепить на погон.

Вы с правдой в душе не за деньги, а совесть.
Не каждый вам сможет подставить плечо.
А ваше присутствие это не должность,
В которой все струны осилит смычок…

Вы статно подтянуты сами, как струны,
Без права раскиснуть в порочности дней.
Все ваши слова в тишине без трибуны
По силе тождественны залпу огней.