Симфония природы

Аркадий Люборацкий
В голове играет музыка,
Мне б её на нотный стан...
Шум прибоя, звуки моря...
Разложить всё по местам.

Пенье птиц, дыханье ветра,
Листьев шелест, шёпот трав...
Зазвучит оркестр природы
Голосами ста октав.

Вальс дождя сыграть на струнах,
Сотен арф и тысяч скрипок,
Гром литаврами дополнит
Хор, лесов живых, открытый.

Я свирелью ручейка
Попытаюсь сделать коду...
Станет музыка легка,
Вот, симфония природы.