Нести свой крест

Дмитрий Злобинский
Схиигумену Митрофану (Лаврентьеву) посвящается

Нести свой крест. С достоинством и верой.
Рассматривая жизнь, как путь наверх.
Отталкивая от себя химеры.
И мелкий суетный успех.

Такой удел дается лишь немногим.
Их сила в крепости и мудрости Творца.
И им на свете покоряются дороги.
И им доверием открываются сердца.

Я расскажу о добром человеке,
Что Господом и памятью храним.
Хоть путь его, как из варягов в греки,
Был сложен и порой непроходим.

Он был, хотя не был, а остается,
Тем лучиком от неба разным нам,
Что Богом в назидание дается,
И в утешение сердцам.

Родился, вырос, хорошо учился
В родном Крыму, под шум морской волны.
И в мир пошел и многого добился,
Работая на благо всей страны.

И позже. На развалинах Союза.
Когда помои полились по головам.
Избавившись от пережитков груза,
Он сделал шаг навстречу образам.

Сердца, сердца, сердца! Людское поле.
И люди, как родные колоски.
Несчастны и подвластны Божьей воле.
С надеждой смотрят в небо от тоски.

Их души словно заперты в темнице.
Где мало света. Двери заперты.
И он им эти двери, как десницей,
Любовью открывал, творя Кресты.

Богатства не нажил. Зато проблемы
Всегда ходили где-то рядом с ним.
И для него здесь не было дилеммы –
Он людям помогал, чем мог, простым.

Его любили, любят, будут помнить.
Вся жизнь ушла на сотни добрых дел.
В раю у Бога много разных комнат.
И для него там тоже свой предел.

27 сен. 23 г.