Душит ветер осенней пылью

Бородулин Владимир Александрович
Душит ветер осенней пылью
Поросла степь тихой былью
Качает ее ветер буйный
Ярким днем и ночью лунной
Заплетая полевым травам косы
Капают каплями крупными росы
Конь мчится рысью белый
Сильный быстрый и смелый
Напрямик по полям
Потеряв счет светлым дням
Землю буйным копытом бьет
Как  стрела
Что под сердце легла
Полной жизнью живет

И степной ковыль сухой
Как новый месяц молодой

Птицы летают стаями
И шажками малыми
Прыгают кузнечики
Словно зеленые человечики