Сказали Вы - я трубадур...

Константин Фёдорович Ковалёв
               .       «Вы настоящий трубадур, Константин Фёдорович»
               .                (Регина Наумова)


Сказали Вы – я трубадур,
Согласен я. Но необычный:
Хотя язык мой поэтичный,
Не легкомыслен мой Амур.

Поэт, искатель приключений,
По-провансальски «трубадур»,
И он же рыцарь, милых дур
Пленял словами песнопений.

Он первый рифмы изобрёл,
Разнёс их по средневековью,
С наживкой чудною – любовью
На их крючки он лов свой вёл.

И выплывала на балкон
К ней дама-рыбка золотая,
Прекрасная, но не святая,
И ловко к ней взбирался он.

А до рассвета на коня
С балкона ловкий рыцарь прыгал,
И покидал он город мигом…
Но это всё – не про меня.

Я трубадур, но не такой,
Хоть тоже странствую, рифмуя,
И в каждом городе пою я:
«О выйди! – Рыбке Золотой. –

В тебя одну навек влюблён!»
И что ж? Одна и та же дама,
Так и желанна, и нежданна –
Выходит Муза на балкон!..


27 сентября 2023 г.
(11:47-12:42).
Москва Люб.