Толика

Вадим Малинский
Все мимолетно,все  однажды.
Смирясь  болезни и  нужде,
Бывает в проливном дожде
Случится умереть от жажды.

Вредна забвения стена.
За ней ни шепота, ни крика.
Так, стона малая толика
И гробовая тишина.

А то, глядишь, придет беда.
Она как злобная колдунья
Корпит в преддверьи новолунья,
Грозя остаться навсегда.

Слетит дневная маета,
Луч света снизойдет до блика,
Забрезжит сполоха толика,
И воцарится темнота.