Порою к нам приходит вдохновение...

Алена Сибирская 2
Порою к нам приходит вдохновение,
Незримо опускается на плечи
И дарит миг прекрасный - озарение.  
Необъясним момент сей дивной встречи.
 
В волшебном танце вмиг закружат мысли, 
И накрывает образов волною.
Тут осознаешь суть привычных истин 
И взор поднимешь в небо голубое.
 
Души коснутся чудные сплетения,
Как нотки светлых, тёплых, нежных писем.             
Вдруг посетят и радость, и волнение,
Польются строки слаженно и быстро.
 
Пусть будет в них полет души над миром,
Возвышенность над бренной суетою,
Презрение к богатству и кумирам,
И восхищение утренней зарею.
 
Внося звучание стройности в убранство,
Родятся строфы в рифмы собираясь,
Но тут сумбурность из широт пространства
Ворвётся смело, с мысли сбить стараясь.
 
Потоком мощным, нисходящим свыше,
Прольются звуки, и воображение
В красотах вальса, что пока не слышен,
Подарит новой мысли отражение.
 
Неровный след оставит на бумаге,
Чернильной нитью белизну лаская.
Перо, скрипя, выводит средь тетради
Орнамент букв, элегии слагая.
 
И это – дар, ниспосланный вдруг свыше.
Не для тщеславия, для служения ближним.    
Прислушайтесь, Творца здесь голос слышен.
И мы становимся к нему немного ближе.

P.S

Я не поэт, лишь ретранслятор смыслов
Бездонного Всемирного Сознания,
Улавливая импульс дивных мыслей,
Себя частицей ощущаю мироздания.