Жизнь с Богом

Майя Агаева
Когда тупик, и нет пути назад,
Когда дышать совсем невыносимо,
Когда внутри настал кромешный ад,
И не осталось сил уже быть сильной -
Послышался однажды в небесах
Почти не различимый чей-то голос.
Тогда от слёз я вытерев глаза,
Схватилась за надежды тонкий волос.

И, поднимаясь медленно с колен,
Увидев шанс пройти свой путь сначала,
Я начала ломать тот адский плен
Судьбы, что мне покоя не давала.
Держал меня Творец своей рукой,
Мою сжимая хрупкую ладошку.
Я становится начала собой,
Знакомиться с собою понемножку.

Не захотелось больше мне играть
Чужие роли, образы и маски.
Но как же сложно настоящей стать,
Ведь я привыкла жить в какой-то сказке.
Понятий не имела ни о чём,
Ни о себе, ни о Творце Всевышнем.
Молиться продолжая лишь о том,
Что Он меня когда-нибудь услышит…

И Он услышал. Всемогущий Бог
Мне показал тропинку среди чащи.
Среди возможных тысячей дорог
Открыл мне путь, из леса выводящий.
Немного трудный, но бесспорно мой,
Слегка тернистый, но ведущий к счастью.
Он даровал мне крылья за спиной,
И щит, чтоб уберечься от напастей…

И, научившись заново дышать,
Стараюсь реже совершать ошибки.
Упавши в грязь, подняться и опять
Невозмутимо следовать с улыбкой.
И не во сне теперь, а наяву
Учусь любить (не разумом, а сердцем)…
Ведь жить вот так, как я сейчас живу,
Чуть раньше не могло мне и хотеться.