Краски осени. 2023г

Константин Корешков
Почти все радуги цвета использует природа,
Грибная осенью пора любима так народом.
И где разнообразный цвет зимой и летом встретишь,
Бело иль зелено вокруг,пройдёшь и не заметишь.
В лесу особый аромат, листом здесь пахнет прелым,
Вот там и прячутся грибы под ветками умело.
Сорвёт ветрами и дождём последние листы
И не останется следа от прежней красоты,
Те снегом занесёт грибы, что не были в корзине
И лишь былая красота осталась на картине.
Нельзя в потере красок винить всегда погоду,
Ведь перемена та в веках заложена природой.
Сменяет снег весенний дождь,потом приходит лето
И появляется затем, что на картине этой.
Всё,что в последних здесь строках не говорит о главном,
На деле перемены те проходят очень плавно.