Меркнет золото осеннее...

Мальцев Алексей
Меркнет золото осеннее,
В серых буднях и дождях,
И тепло, тепло последнее,
Нынче кончилось на днях.

Потянулись дни ненастные,
Журавли летят на юг,
И тускнеют вместе с астрами,
Все цветы в моём саду.

Но ещё походкой царственной,
В окружении пажей,
Осень ходит только мало ей,
Остается этих дней.

Разноцветных, ярких, красочных,
Листопадных, золотых,
Но судьба её предсказана,
И уже не изменить.

Улетают листья с ветрами,
С кленов, лип и тополей,
Меркнет золото осеннее,
В окружении дождей.

Наступают будни серые,
Как предвестники зимы,
И смирившись над потерями, 
Бабье лето помним мы…