На переходе Осени ранней

Сергей Дворянов
На переходе Осени ранней
К зрелой, пока не поздней
Память о лете сильней, желанней,
Чувства еще серьезней…
Солнце имеет свои приметы,
И прогоняет слякоть,
У облаков есть цвета, силуэты,
Небо, способность плакать,
Нежность и лёгкость, почти невесомость,
Ступор, размах полёта,
Недолговечность и незнакомомость,
Будто их манит кто-то,
Лермонтов был одинок и светел
В древней своей печали,
Думаю Лермонтов нас заметил,
Помнишь как мы молчали…?
Тайны усадьбы хранят аллеи,
Прячут надежды письма,
Осенью листья слегка алеют,
Браво, Сентябрь, белиссимо!
Скрипка способна делиться болью,
Если коснется Мастер,
Ветер склоняет листву к раздолью,
Словно проводит кастинг,
К счастью для листьев, они способны
Слушать порывы ветра,
Жалобы скрипки богоподобны
В тесных объятьях Мэтра…
Осень нам дарит свои привилегии,
Чист горизонт как Книга,
Фауст был мудр в своей стратегии -
Обожествлении мига…
У Осени зрелой, такой молчаливой
Впору занять вдохновение,
Тот, кто рожден под звездой счастливой
Благодарит мгновение!