Гусеница

Галина Жолонковская
ГУСЕНИЦА

Жизнь*, словно гусеница,
А бабочка – итог.
Она, как мученица,
Препятствий: ворох, стог.

С годами – пепельница,
И нет других сапог.
Она – не ветреница,
Но нету пары ног*.

Душа – просительница,
За ней итог и слог.
Дух, как воительница,
И за него – налог.

С ногами гусеница,
Но шаг её – порог.
Не знает мученица –
Судьбы своих дорог.

27.09.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Жизнь* – человеческая жизнь.
Но нету пары ног* – ног, как у человека.

Стихотворение «Гусеница»
Произведения из раздела «Рифмованные стихотворения»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 7/6, 7/6. Рифма: гипердактилическая / мужская.

Рифма по словам:
гУсеница – мУченица,
пЕпельница – вЕтреница,
просИтельница – воИтельница,
гУсеница – мУченица.

Рифма по словам:
итог – стог,
сапог – ног,
слог – налог,
порог – дорог.

Картинка из интернета.