Не надо меня препарировать

Лора Чайка 3
Не надо меня препарировать,
Рассматривать сверху и снизу.
Не стоит меня экспонировать,
Назначив  на грех экспертизу!

Не надо читать катехизис,
Быть может я склонна к Меизму,
Оценку мне даст хоть Осирис,
И путь мой предаст Остракизму.

Быть может мой путь не безгрешен,
Быть может ошиблась я где-то,
Соблазнами, болью обвешен.
Катарсис, Блаженство и ….. смета!

Зачёт всех греховных деяний,
Зачёт и добра и спасений,
Зачёт всех поступков и знаний,
Всех навыков и потрясений.

Итог нам подпишет Создатель!
Под той архиважной чертою,
Душа твоя жизней листатель?
Маяк, свет дающий собою?!

Лора Чайка 27.09.2023.