Площадь Перекрестья Всех Дорог

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Всему, что в жизни есть, назначен срок,
В ней всё, что зарождалось — умирало...
Пробил тот час, когда я вновь попала
На  Площадь  Перекрестья  Всех  Дорог.

Она простёрлась чинна и чиста,
На ней одной не встретишь многолюдья,
Но есть закон: не ждать на перепутье —
Там час прождёшь, а выбросишь года.

И вспять уже никак не повернуть,
Ведь Перекрестье — точка невозврата!
То завершив, что прожито когда-то,
Должна уже другой ты выбрать путь.

Ты можешь плакать, злиться и кричать,
Но Время здесь не даст зайти обратно:
На прежние дороги безвозвратно
Льёт свой сургуч прощальная печать.

В спонтанный, необжитый болью путь,
Чем тратить жизнь в мгновеньях Перекрёстка,
Пусть поначалу будет холодно и жёстко,
Оплакав прежнее, решиться бы свернуть...
20.09.2023 ©
• Альбом 
~ Философская шкатулочка ~
• Фото:  Давид Дубницкий ©