Сердце матери

Нина Бехтгольд
Говорят в народе: маленькие детки,
По ночам спать мамам не дают,
Но вот, стали взрослыми, порог перешагнули,
И их мамы, как ни странно, сами не уснут!
 
Сердце мамы ноет, где же сын иль дочка?
Далеко за полночь, но она не спит,
Вот уж на коленях, молится о чаде, 
Вовсе не в постели, у окна сидит...
 
И за ночь бессонную, долгую  такую,
Сколько мыслей мама переворошит,
За детей, за малых, матери волнуются,   
Только вот за взрослых, душа вдвойне болит!
26. 09. 2023