***

Наталья Уполовникова
Просишь спокойствия, далёкий,
Рассыпаясь зыбью сквозь пальцы,
иногда от жаркости мыслей и тайных невнятностей, слушаю дождь такой разный, высыпающий в стекла мне грохот...
Жду иногда, посматривая по сторонам, пересчитывая идущих,
Не понимаю что или как, ненавижу множества и еденицы нолей ведущих,
Пытаюсь найти крышу в старом прекрасном, избитом,
изъеденном молью несуществующем, повторяюсь голосом в темах измытых,
красках засохших,
но до теплоты вихрем внутри замирая, по ниткам и клочкам подшивая,
ставлю заплаты на всё, до чего дотянуться сил может быть, но не хватить,
лишнего не говорить,
всё равно никому не понять
что и с какого края нужно взять и отнять, пусть так и живёт, непойманное, шуршит под мостом осенним хвостом,
иногда грустит чёрным носом,
шмыгнет и убежит жёлудь для будущих досок где-то в траве хоронить...