Мысли на стихи продолжение 802

Виктор Конищев
на «Ее украсть и очернить мечтают» (Людмила Фадеева 4)

Да, тело - это плоть
В том нет его вины
Нельзя, ведь уколоть
Во "сгусточки" волны

А в теле есть душа
Что ль, на волну похожа?
Чиста и хороша
Тогда она пригожа

Волна уходит в твердь
А твердь волною станет
И не поверишь, ведь
Когда и как предстанет!

на «Юности звезда» (Татьяна Корбут)

А как сказать, что юность бесконечна?
Но юные ведут себя, как будто это так
Задор у юности такой беспечный
Им все вопросы, попросту пустяк

Лишь много позже входит пониманье
Что юность вся ушла, как яркая звезда
А на душе - такое юности вниманье
Что юная она, хоть возраст далеко от юного гнезда

У многих же из тех, кто далеко не юны
Почти у всех в них есть в теле юная душа
Хоть спиною бытия и ямы, да и дюны
С звездою юности расстаться не спешат!

на «10 лет на Стихире!» (Иван Терёхин)

Стихирный стаж, а что он значит?
У каждого, наверно, восприятие своё
Иным он значимость даёт, тем паче
Что стаж и опыт некий придаёт

Но, ведь не в стаже основное дело
Для стихотворца не в основе то
А как творит талантливо, умело
Наверно и не то, стихами сколько выдал тонн!

на «Игривый ветер» (Жюр22)

Игривый ветер волосы ласкает
Обводит плавно чёрточки лица
Одежду, трепетно игрой таскает
И проникает всюду, ролью наглеца

Какая женщина, такой не любит ветер
Их пожелания взаимны и легки
В общенье с женщиной, прозрачен он и светел
Он, ветер, им от сладости несёт штрихи

Такой он тёплый, ласковый, забавный
Непредсказуемый в своих флиртах
Даёт настрой и возбуждает славно
Как нужно женщине во всех её мечтах!