Грибная пора...

Эдуард Мельник
Мне дышится приятно и легко,
Птиц голоса и запах трав лесных.
Лес подарил обилие грибов
Среди берёз и сосен вековых.
 
Кукушка вновь отсчитывает срок,
Один, два, три, но сбился я давно.
Кукует, только птице невдомёк,
Прекрасен лес, как старое кино.
 
Семья опят скрывается под пнём,
Бегу сквозь ёлки к ним, спасибо, лес!
За белыми грибами напролом,
С корзиною своей наперевес…
 
27.09.2023





Надия Медведовская.
Грибное вдохновение. http://stihi.ru/2023/10/02/3147

Попрятались грибочки кто куда,
Идёт с утра азартная охота.
Прекрасна дней осенних череда,
Легка лесов октябрьская дремота.

Я проберусь сквозь ельный бурелом,
Закину в туесок лисичек жменю.
Не любит гриб охоты напролом,
Семью боровиков не обесценю.

Приятен воздух леса и здоров,
Полны корзины, дивно настроенье.
Места грибные - лучше докторов,
К тому ж ещё подарят вдохновенье.

02.10.2023