Стихотворный детокс, согласованное молчанье

Анастасия Галахова 0
Стихотворный детокс, согласованное молчанье,
Там зарыты сигналы SOS, будет лучше забыть их звучанье.
Прогнозировать худший исход — мне знакома стратегия эта,
Лишь исправив привычный ход, будут шансы найти ответы.

Здесь неверный сокрыт посыл, установка: "провал за провалом",
Бесконечный, унылый мотив повторяет: "так делать не надо".
Сценаристу мерещится смерть, он на старте слетел с катушек,
"Дай попытку мне песнь перепеть, может быть, я смогу ещё лучше".

Несмотря ни на что — пробираться через лес, темноту, бурелом,
Этой чёрной тоске не сдаваться, рваться к свету всегда напролом!
Задавить, уничтожить те грани, что упорно тянули на дно,
Избавляясь по капле от дряни, переснять роковое кино.

Пережить, превзойти, пересилить, превозмочь, перестроить, пройти,
Бытия суть отчётливо видеть и достойно страданья нести.
От судьбы ждать награды не стоит, дар великий — весь пройденный путь.
Я печалью смертельно был болен, каждый бой врачевал по чуть-чуть.

Знаки жадно просил я в дороге, эту жизнь будто глубже вдыхал.
Знаю, Боже, один я из многих, кто отчаянно смысл искал.
Пусть пройдут эти тёмные ночи, запорошит гнилую листву.
Свои пьяные, мутные очи я с приходом зимы прокляну.

Станет белой земля и холодной, тишина — и вокруг ни души,
Заменяет меня кто-то новый, он, конечно, не будет грешить.
А пока — беспросветная осень, грязный топот, чужой говорок,
Человечью бы шкурку я сбросил, только так не велел Господь Бог.