Воркута за Полярным там кругом...

Владимир Герун
Воркута  за  Полярным  там  кругом,
Где  там  шахты  горят  под землёй,
Я  всегда  к  "Заполярью"  был другом
И  мой  Север  всегда  только  мой!

"Комсомолка"  моя  восемнадцатая,
Дальний  Север  горит до  сих  пор,
В  лаве  шнек  крушит  уголь  блистая
И   скребки  тянут  уголь  с  тех "гор"...

На  "Юр - шоре"  дышать  очень  тяжко,
Вентилятор  как  встанет  опять -
Сразу  чувствуешь  в  мире  букашкой
И  от   страха  нельзя   устоять...

"Воркутинская" старая  шахта,
Самой  первой   была  в  Воркуте,
И  на   ней   я  стоял  свои  вахты
Приближал  коммунизм  я  к  МЕЧТЕ !

Был  обман  тот от  лидера СССР -
Не  построен  тот   был  коммунизм,
В  девяностых пошёл  беспредел,
Так  засел  в  голове  атавизм...

Мы  давали  угля  очень  много,
Тридцать  лет  я  пахал  под  землёй,
Вот  такая  шахтёра   дорога
Буду  думать  теперь   головой ...