Ковид в законе

Евгений Солодкий
Вновь всюду кОвид, может быть ковИд,
А мне казалось, рядом бродит осень,
А он нещадно без разбора косит,
Того гляди, вселенной навредит…

Я не убит, но ранен тяжело,
Не чувствую ни запаха, ни вкуса,
Пусть не храбрец, но точно не был трусом,
Надеюсь, просто мне не повезло.

Вокруг опять больных не перечесть,
Но маски надевать никто не хочет,
Во мне уже бессильный гнев клокочет,
Так хочется и выпить, и поесть…

Но что хотеть, еда не лезет в рот,
Не чувствую и запах сигареты,
А это очень злобная примета,
Кто испытал, наверное, поймет.

Короче, вирус всех короновал,
Куда ни плюнь, везде больной в законе,
Один кряхтит, другой в бессилье стонет:
Такой инфекционный карнавал.

Но говорят, когда-нибудь пройдет,
Проходит всё, глядишь пройдет и это,
Зима, весна и снова вспыхнет лето,
Увы, пока не в нашу пользу счет…

Но верю, что победа впереди,
Ночь простоять и день бы продержаться,
Болезни не по-нашему сдаваться,
Пока дыханье теплится в груди.