Единорог зимой

Олег Дэймор
/Лисице
Такая новость сбивала с ног!
- Так не бывает! - орали дети.
В лесу лисица-единорог
Плела из зайчьего лыка сети:
- Пускай ни феникс, и ни дракон,
Пусть попадётся хотя бы йети.

- Так не бывает!! - со всех сторон
Кричали в уши чужие дети:
- Не встретишь снежных людей в лесу.
Последнего видели на Тибете.
Споймаешь - так всё равно спасут!

Лисица молча сплетала сети.
К полуночи думала всё успеть...
................................................
... и сны про зомби смотрели дети...
..................................................
Попался в сети седой медведь -
Шатун и, самую малость, йети.
_____________
Теперь, спелёнутый до весны,
В берлоге смотрит медвежьи сны.